Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Общение » Who is финно-угры?


Who is финно-угры?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всё никак не могу понять кто такие финно-угры.
Во 2-м тысячелетии до нашей эры они заселяли большую часть европейской части России, принадлежали и принадлежат к нордической расе (генетически прямые потомки кроманьонцев), как и индоевропейцы.
То есть индоевропейцы и финно-угры должны были некогда быть двумя родственными племенами, а до этого семьями, со схожим языком, да может примитивным, но родственным.
Да, конечно языки меняются, но отдельные слова мало изменяются на протяжении многих тысяч лет. Например: мать, отец, брат, сестра, солнце, луна, огонь, вода, числительные, названия деревьев, животных, рыб, имена богов и т.д. Однако, никакого сходства индоевропейских и финно-угорских слов, я так понял, не выявлено…
То же самое, кстати, с языком басков, которые якобы (по книге Раса и этнос), могут являться потомками первых «квантов» кроманьонцев, стремившихся на юг. Где же тогда однокоренные слова с языками древних кельтов, германцев, италиков, славян, и прочих индоевропейских нордических племён?
Может, баски изначально были неандертальцами, и просто подвергались набегам кроманьонцев? От того и более менее побелели?
Но ведь, с финно-уграми ещё сложнее. Неандертальцев однозначно на севере России не было, были только кроманьонцы, о следах пребывания других ветвей homo sapiens на севере России в «Расе и этносе» ничего не сказано. Хотя в одной статье (не помню ни автора, ни названия) говорилось о каких-то древних человеческих останках нордической и монголоидной расы на севере европейской части России приблизительно одного возраста. Причём монголоидные останки, по форме черепа, якобы принадлежали людям внешне схожим с американскими индейцами. Плюс, на каком-то форуме, кто-то писал о каком-то генетическом сходстве финнов и бурятов (что-то связанное с обменом веществ). Может финно-угры – это, чудом сохранившие свой язык, почти полностью ассимилированные кроманьонцами монголоиды?
И что ещё странно, финно-угры использовали в магических целях 12-конечный крест, что характерно только для нашей, индоевропейской ведической магии (насколько я знаю).
Итак: языки не наши; кровь практически наша; использование одного из наших защитных символов…
У кого какие соображения?

0

2

Чего-то там президент эстонии про свободу финно-угров говорил...

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Общение » Who is финно-угры?