Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Началось... Марш гастарбайтеров


Началось... Марш гастарбайтеров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Марш гастарбайтеров   
4 ноября на ВДНХ планируется акция, которая заставит отечественных националистов отказаться от проведения шествия "Русский марш". Московские гастарбайтеры намерены доказать, что они не люди второго сорта, а тоже имеют право жить по-человечески. С идеей проведения марша гастарбайтеров выступили ряд активистов недавно созданного Левого фронта. По их мнению, именно представители национальных диаспор, в том числе гастарбайтеров, которых судьба разбросала по миру представляют собой идеальный образ современного пролетария, которому нечего терять кроме своих цепей.

"...не забывайте, что Левый фронт делает ставку на интернационализм, то есть он получает поддержку гастарбайтеров, поддержку Кавказа, татарской глубинки Поволжья и Сибири. Диаспоры также все будут с "ЛФ». Это сильнейший фактор", - уверен лидер Исламского комитета Гейдар Джемаль.

Выступая на учредительной конференции Левого фронта он отметил, что не стоит недооценивать как интеллектуальный потенциал гастарбайтеров, среди которых немало образованных людей, так и их волю к власти. "История делается волей к власти, а эта воля рождается из сердца человека, загнанного в угол. Сегодня актуальна стратегия переформатирования социальных движений, реальная политическая работа", - заявил Гейдар Джемаль.

Как стало известно Yoki.ru, у "фронтовиков" пока нет конкретного плана проведения мероприятия. В настоящий момент обсуждается возможность его легального проведения, а также лозунги предполагаемой акции. В качестве одного из вариантов рассматривается митинг у телецентра "Останкино", где уже не раз проводили свои акции оппозиционеры. Участники митинга намерены обратить внимание СМИ на положение приезжих рабочих, которые испытывают давление со всех сторон: власти, работодателей, милиции, скинхедов. Таким образом участники акции как бы предупреждают всех, что однажды терпение гастарбайтеров может лопнуть и на улицы Москвы и других российских городов выйдут миллионы замученных невыносимыми условиями существования людей.

Вместе с тем, организаторы мероприятия в полной мере осознают провокационность подобной акции. Очевидно, что марш гастарбайтеров вызовет резонанс среди русских националистов, которые в этот день намереваются пройтись "русскими маршами" по Москве. И высока вероятность того, что сторонники чистоты арийской расы не преминут воспользоваться возможностью, скажем так, поколотить своих оппонентов. Кроме того, в случае проведения несанкционированного шествия сотрудники милиции будут вынуждены прибегнут к силовым методам. Как первое, так и второе обстоятельство даст повод руководству Левого фронта и правозащитникам поставить вопрос о росте ксенофобии в России и бездействии властей в рамках профилактики преступлений на национальной почве.

http://ndpr.ru/content/view/1907/

0

2

А на хрена им, гастарбайтерам, терпеть нечеловечески условия в России, пусть уезжают домой и там им будет счастье! Нахрена ходить маршами и обращать на себя внимание. Дома-то лучше! Или нет?
И пусть эти сволочи, русские сами живут в своей России, а мы такие честные и трудолюбивые поедем строить свои Нью-Васюки в свои таки независимые теперь государства.
Я за!

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Началось... Марш гастарбайтеров