Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Русский Совет » Руссовет Иркутска


Руссовет Иркутска

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Инициатива создания русских советов принадлежит нескольким всероссийским русским национальным организациям.

Суть данной инициативы изложена в материале "Концепция Русских Советов":
http://www.rusirk.14slov.com/rs/krs.html

Предлагаю обсудить в данной теме различные аспекты создания иркутского руссовета. Данные проект поддерживают инициативные группы НДПР, ДПНИ, ОГН и СНС. Мало того, Русское Братство предлагало организовать аналогичную совещательную площадку РНОД на базе другого, более широкого проекта Русский Дом.

0

2

Давно пора.

0

3

Очень хорошо, что появилсь желание "отряхнуться" от "сна" и вспомнить КТО МЫ? И ЗАЧЕМ МЫ?
Вот ВЫ привлекли внимание людей, и что ВЫ можете им сказать? Показать и так видные всем факты разпада
нынешней системы Государтвенного Управления странами? А, что можете предложить взамен нынешней системы?
Такую-же ,только у "руля" будет стоять "добрый барин"?Ж-)
С 1993 года формировалась одна "разработка" "иной системы управления, но кроме "приватизации" по её схеме некоторых предприятий , мы протолкнуть не смогли.
А, что-бы зделать ВСЁ правильно и незаметно от "правящих"  , НЕОБХОДИМО только с неё и начать!!!!!
Иначе ВСЁ опять задушат.....Тогда (1993) бали молоды и горячи, и побежали ВСЕМ доказывать что это благо
для народа, :-)) наивные....
Вобщем вот выдержка из... Решайте, стоит оно того или нет. Если стоит,то дальше можно огласить.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
3. Приватизация, образование предприятий.
Предприятия организуются, преобразуется на честной основе по принципу артелей.
Более приемлемая форма — Открытое Акционерное Общество или Закрытое (в зависимости от решения коллектива).
Общая оценочная стоимость предприятия оценивается независимой оценочной компанией с учетом остаточной стоимости.
Каждый работник предприятия имеет право, в равной доле на каждого работающего, сразу или в рассрочку выкупать свою долю.
75% от общей стоимости делится на всех работников, именными акциями (долями), на которые ежеквартально начисляется, в размере, согласно коллективного договора, девиденты, от прибыли предприятия. Облагаясь  налогом, поступает в распоряжение работника.
Продажа, обмен, залог и прочая с именной акцией этого предприятия вовне предприятия запрещены. Обменять, продать или другие операции с именной акцией этого предприятия возможны только на данном предприятии и с согласования с коллективом этого предприятия.
Сокращение штата предприятия осуществляется за счёт естественного ухода работника на другое место работы, по ходатайству  коллектива, уходу на пенсию, смерти.
Так же по решению коллектива за недобросовестный труд, не соответствие занимаемой
должности, по схеме: 1 работник уходит, 0,5 ставки отдаётся коллективу, а 0,5 ставки вычитается из ФЗП.
Для честной оплаты труда вводится КТУ (коэффициент трудового участия)
По решению коллектива подаётся заявка на сохранение за собой права обладать именной акцией работнику, выходящему на пенсию по выслуге лет, на общее собрание коллектива, за заслуги перед коллективом и предприятием, на срок, решённый общим собранием.
На руководящие должности каждый коллектив работников выбирает работника общим своим собранием. И отдел кадров заключает с ним, по решению собрания, договор, на срок не менее 3 лет по этой должности.
Новые  работники принимаются на работу по «договору»  с испытательным сроком не менее 2-х месяцев. По истечении испытательного срока, по решению коллектива, работнику даётся право на выкуп именной акции. Если работник, по решению коллектива, не подходит для данной специальности, то ему могут предложить другую специальность или расторгнуть с ним «договор».
Досрочное расторжение договора, с руководителями коллективов, и работниками,   осуществляется на общем собрании данного коллектива с участием профсоюза и руководителей выше, по решению суда о совершении уголовного преступления, касающегося трудовой деятельности или опасностью для общества и по решению общего собрания коллектива.
При совершении кражи, мошеннических операций на предприятии или с продукцией, связанной с этим предприятием, работник лишается выплат прибыли по акции (доле) на срок 6 месяцев с компенсацией с зарплаты 10кратной стоимости нанесённого ущерба. В крупных размерах ущерб погашается личным имуществом, вплоть до перехода жилья и т.д. в собственность предприятия (что оговаривается в «договоре, уставе предприятия и в именной акции), также коллектив имеет право поставить вопрос на общем собрании о лишении именной акции (т.е. доли в предприятии) и увольнении. Виновник оплачивает аренду бывшего имущества (жилой площади), если желает им пользоваться, по рыночной стоимости. В некрупных размерах ущерба и по решению коллектива, удержании 15% от зарплаты в течение 6 месяцев. При повторном нарушении- 30%, третье – увольнение и лишение доли (безвозмездно).
При появлении на работе в нетрезвом состоянии – приравнивается как умышленное создание угрозы жизни окружающих работников и наказывается лишением прибыли по акции на 6 месяцев и удержании 20% от зарплаты в пользу коллектива (отдела, бригады и т.д.) в котором работает. Повторно – 40%. Третий раз увольнение и лишение акции (доли) безвозмездно в пользу коллектива.
Оставшиеся 25% не именных акций (доли) предприятия выносятся на рынок ценных бумаг, для инвесторов. Прибыль по ним начисляется только в случае письменного заявления собственника сделать их именными. Но эти акции дают рекомендательное право, на собраниях акционеров, по курсу работы предприятия.
За экономичную работу и поддержания этой экономии в течение 3-4 месяцев, выплата
      этому коллективу или работнику 20-25%  от  суммы экономии. В последующие периоды                         
      работы за перерасход 20-25% штраф от суммы перерасхода с этого коллектива.
       За ведение здорового образа жизни (отказ от курения в рабочее время, трезвость) выходы на
         больничный не более 2-х раз в год, начисление до 10% от тарифа, оклада, из расчёта
         за  последние 3 (три) месяца.
     
В случае ликвидации предприятия (банкротство, авария и т.д.) коллектив имеет право распродать имущество по частям или целиком, или восстановить предприятие заёмными средствами.

1. Пояснение к «ПРИВАТИЗАЦИИ»

      + Плюсы данной схемы:
1. Предприятие саморегулирующиеся. Вмешательство извне, для руководства, не нужно.
2. Собственник 10-25 %  именных акций, но неработающий на этом предприятии, имеет
гарантированный доход по акциям, так как работающий коллектив предприятия ЗАИНТЕРЕСОВАН сам получить доход и не потерять вложенные им в это предприятие свои деньги.
3. Снижение себестоимости, за счёт экономии ФЗП, ФМП, ресурсов, выполнение многих
работ по ремонту, обслуживанию, и пр. своими силами, т.е. без привлечения подрядчиков. 
4. В случае финансовых кризисов, коллектив, что бы не потерять вложенные деньги в предприятие, сам  выберет более экономичную работу, без увольнения работников и банкротства предприятия.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

0

4

Припятствие скоторым столкнулись---это очень мало человеков которые могут и хотят что-то изменить в своей жизни. В основном люди желают что-бы кто-то пришёл и сделал им хорошо....Поэтому надо начинать с воспитания собственой ответствености за СВОЁ решение и ответствености за других. Готовы ВЫ к этому??
Тогда работаем вместе. Нет ,тогда ждём когда "созреет".Ж-)

0

5

алекс, наработки по экономической теории выложенные тобой, мне кажутся довольно сомнительными.
Авторы явно пытаются внушить веру в "невидимую руку" рынка, веру во "вредоность" любого государственного вмешательства в управление предприятиями. Честно говоря напоминает "власть советов рабочих и крестьян" с рыночным оттенком.
На первый взгляд всё выглядит более социально-ориентированным, чем действующая экономическая модель, но если вчитаться, то возникает много вопросов.

По экономике тебе стоит открыть отдельную тему.

алекс написал(а):

Припятствие скоторым столкнулись---это очень мало человеков которые могут и хотят что-то изменить в своей жизни. В основном люди желают что-бы кто-то пришёл и сделал им хорошо....Поэтому надо начинать с воспитания собственой ответствености за СВОЁ решение и ответствености за других. Готовы ВЫ к этому??
Тогда работаем вместе. Нет ,тогда ждём когда "созреет".Ж-)

Ждать как раз ничего не стоит. Нужно понемногу, но регулярно работать - поддерживать связи и занимать всех той или иной работой. Само собой ничего в обществе не созреет. И вообще, если не мы сделаем свой вклад в русское будущее сегодня, то кто-то менее достойный сделает его завтра  :glasses:

Посмотрим что получится на этой неделе.

0

6

Мало всё разрушить, нужно что-то взамен построить! А, реанемировать то что есть, не очень удачнвя идея. Люди перестали верить в "Доброго Барина" который приедет и всё рассудит. Главный порок нашего времени--это Есть преступление, но нет наказания!(не зависимости от должности и занемаемого положения)
А, расшатать нынешнюю систему просто. А что взамен??

0

7

алекс написал(а):

Мало всё разрушить, нужно что-то взамен построить! А, реанемировать то что есть, не очень удачнвя идея. Люди перестали верить в "Доброго Барина" который приедет и всё рассудит. Главный порок нашего времени--это Есть преступление, но нет наказания!(не зависимости от должности и занемаемого положения)
А, расшатать нынешнюю систему просто. А что взамен??

Свой порядок. У большинства вменяемых национал-патриотических организаций разрабатываются модели устройства русского национального государства (включая и экономическую сферу). Рекомендую ознакомиться с материалами Союза НС и НДПР, а так же с работами Александра Севастьянова и Андрея Борцова.

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Русский Совет » Руссовет Иркутска