Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Новости Русского Иркутска » Собирательный портрет губернатора


Собирательный портрет губернатора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О статье "Собирательный портрет губернатора"
стингер

А я вот что прочёл на сайте Агентства федеральных расследований:

"Землячество", которое предало своих земляков.

В Иркутской области развернулась очередная волна народной игры - кто будет губернатором? На сегодня можно сказать одно: ничего неизвестно. Да и заморачиваться этим не стоит. Логику власть предержащих понять ныне не дано никому.
Назначат того, кого назначат.
А вот задаться некоторыми вопросами самое время. Может быть, при помощи посетителей сайта, а так же высоких земляков из столицы, составляющих Землячество "Байкал", мы сможем ответить на вопросы и хоть чуточку понять – что нас ждет дальше?

Ещё 17 апреля г-н Есиповский заверил депутатов Законодательного собрания, что при подборе кадров он будет опираться так же и на мнение местной элиты. Мол, будут, конечно, и приезжие менеджеры, но основной упор – на местных управленцев.
Что из этого получилось, мы все видим. И укорять исполнительную власть, вроде бы не в чем: ну, поторопился с обещаниями. С кем не бывает? Тем более, что и депутаты понятливые. К примеру, вице-спикер Г.Истомин спокойно относится теперь к этому и говорит, что "Губернатор сам себе подбирает команду, и обсуждать его действия не в компетенции депутатов". (http://www.vsp.ru/show_article.php?id=47510). Не суть важно, что еще год назад практически весь депутатский корпус рёвом ревел по поводу того, что идёт постоянная смена кадров. Речь не об этом. Речь о том – КТО пришел?! Не наша задача давать характеристику самому врио губернатора И.Есиповского – это привилегия Президента. Поговорим о тех, кого привёл за собой Есиповский.
Всего несколько фамилий, которые наиболее на слуху.
А.Моисеев, заместитель председателя правительства.
Вызывает удивление его трансферт по России. Не проработав и года заместителем у губернатора Новгородской области, и, отметившись только тем, что участвовал в увеселительной прогулке по реке, в ходе которой был подстрелен случайный рыбак, сей чиновник внезапно появляется у нас. Поразительно, но он отказался быть представителем новгородской администрации в Правительстве РФ, и сменил уютный столичный кабинет на беспокойную жизнь в провальной области. Согласитесь, нынче слабо верится в комсомольский порыв. Или его нам придали для усиления вертикали власти? Или он был просто позван к нам своим старым знакомцем М.Штондой? Для чего? Подальше от следствия?
М.Штонда, руководитель аппарата правительства.
Человек, который ни одного дня не работал администратором на государственной службе. В предыдущей жизни торговал, вроде бы, лекарствами и рыбой. На последнем поприще и познакомился с А.Моисеевым, который мелькнул в Комитете по рыболовству РФ, не задержавшись там долго: ушел по состоянию здоровья. Как говорят, после некоего скандала с квотами.
Сам М.Штонда усиленно делает вид, что его делегировал в область С.В.Чемезов, руководитель госкорпорации "Ростехнология". Естественно, что проверить это архисложно. Говоря о стиле его работы, можно рассказать всего один случай. Местному отделению газеты "Комсомольская правда-Байкал", администрация области задолжала крупную сумму. Владелец газет попытался (видать, по привычке) поговорить о долгах с руководителем аппарата. На что получил, якобы, простенький ответ: - "Михаил Александрович не ведет личный приём граждан". Довольно странный шаг администратора. Думается, это высший полет чиновничьей мысли!
Т.Вохмин – руководитель агентства по госзаказу.
Как-то осмыслить оживление деятельности этого агентства почти не представляется возможным. Сейчас там настолько запутались операции, что тема эта требует особого осмысления.
Интересно другое. Совсем недавно этот чиновник был заместителем мэра Благовещенска по ЖКХ. Наобещав инвестиций почти на пять миллиардов евро, Тимофей Юрьевич практически так и не приступил к осуществлению этой мечты. Как пишут местные газеты: "Тимофей Вохмин позиционировал себя как эффективный современный менеджер. Согласившись на сотрудничество с ними, областные и городские власти не только приняли серьезное решение, но и потратили определенные средства из бюджета (хотя бы на зарплату неэффективному заму мэра). Теперь они фактически признали, что данное решение было ошибочным".
Что ж, может быть, в Иркутской области ему удастся реализовать себя? Но перед этим хотелось бы задать вопрос Ю.Гуртовому, отвечающему за чистоту кадровой политики: известно ли, что Т.Вохмин является еще и членом совета директоров ряда предприятий "Росавиации"? К примеру, аэропорт "Толмачево" (Новосибирск). Сочетается ли это с условиями государственной службы?
Как ниточка за иголочкой тянутся в область чиновники. Вслед за Т.Вохминым совершил "посадку" другой представитель "Росавиации" -
С.Анциферов, помощник г-на Есиповского.
И тут же мы услышали о том, что создается региональный авиаперевозчик на базе печально известной компании "Интеравиа". Уже сейчас у неё отозвана лицензия. И, надо понимать, долги компании родились не во время мирового кризиса, а гораздо раньше? Кто-то в администрации области изучал кредитную историю компаньона? Или поверили честному слову бывших чиновников "Росавиации"?
Интересно знать, будет ли продолжение "банкета"? Отдадут ли "Интеравиа" аэропорты Иркутской области? И если отдадут, то под чьи гарантии?)
Д.Шейбе - он отвечает в правительстве за недра и экологию.
Продав в Самаре небольшой нефтеперегонный заводик (на двоих с директором получив всего 74 миллиона долларов), чиновник обрёл новую родину – Иркутскую область. И новое место работы.
И тут же у г-на Есиповского родилась мысль – построить собственный НПЗ. Где-то на севере области. Чтобы бороться с ценами на топливо. Не буду говорить об абсурдности таких заявлений. Во-первых, все понимают, что строить такой заводик придется ни один год и абсолютно не понятно – откуда возьмутся на этот проект деньги? Во-вторых, доктор экономических наук должен понимать, что стоимость топлива даже на собственном заводике будет зависеть от конъектуры рынка, а не от пожеланий собственника. Зададимся простым вопросом – эти годы жители области так и будут обречены платить за бензин гораздо больше, чем все соседи?
Возникает еще один вопрос. На БЭФе с помпой был представлен Тулунский гидролизный завод. Который собирается выпускать биотопливо. Спрашивается – зачем строить НПЗ, если по уверениям г-на директора завода Каныгина, они зальют биобутанолом не только область?
Вопрос за вопросом. Потому как этот прожект г-на Есиповского вообще за здравым смыслом. К примеру, никто в администрации области не видел патента на производство такого биотоплива. США в 2007 году направили на изучение возможности получения биобутанола из опилок более ста миллиардов долларов. И еще не получили качественного продукта. А у нас он есть! Как говорит г-н Каныгин, срок окупаемости завода по производству такого топлива всего 16 месяцев. (http://tayga.info/news/33455/). И это при стоимости строительства в 2.5 миллиарда рублей! Кстати, я не знаю потребности области в топливе. И какова будет стоимость одного литра, неизвестно. И кто будет переделывать автомобили под биотбутанол, не ясно. И сколько эта переделка двигателя будет стоить гражданину, так же не понятно.
Ну, это другая тема. И кто-нибудь из журналистов может провести собственное расследование. Может быть, всё не так и плохо.
Второе эпохальное достижение этого министра – закрытие БЦБК. Правда, совсем не так, как этого хотели бы жители Байкальска. Грандиозные митинги и письма на имя Президента и в Правительство не делают чети И.Есиповскому – неужто он не смог до сих пор сам съездить в Байкальск и поговорить с людьми? А ведь в первые дни своего правления он первым делом сгонял туда, чтобы заверить людей – жить будете хорошо! А ту, в кризисные дни, потерялся. Боится гнева?
Вернёмся к персоналиям.
Есть более мелкие фигуры, но так же стоящие на ключевых постах.
М. Кручинин, министр ЖКХ
Этот молодой человек (29 лет) недолго проработав в одной из энергосбытовых контор в Красноярске, решил, что сумеет справиться со сложнейшим коммунальным хозяйством Иркутской области. Первые результаты не заставили себя ждать: замерзает Рудногорск (Нижнеилимский район), в большинстве районов запас топлива от полутора до пяти суток. Из-за недопоставок в ходе северного завоза Мамско-Чуйский участок Бодайбинского филиала ОАО "Дорожная служба Иркутской области" не получил необходимого количества горюче-смазочных материалов и запчастей. Как сообщил заместитель мэра территории Владимир Яйков, для обеспечения работы 27 единиц дорожной техники в этом году нужно более 50 тонн ГСМ, но топливо не поступило, а запчастей завезено по минимуму – долг перед МУП "Теплоэнерго" составляет более 1 млн. рублей.
В. Потуремский, начальник управления по СМИ
Прибыл на работу из Красноярска, где безуспешно работал на ниве пиарсопровождения партии "Единая Россия". Перейдя на работу в администрацию области, отличился тем, что за полгода умудрился сделать власть почти полностью закрытой. Но зато, в пику популярной в области газеты "Конкурент" (дочка известнейшей газеты "Восточно-Сибирская правда"), начал выпускать красноярско-иркутскую газетенку "The Конкурент", в которой, наряду с областными чиновниками, дают интервью люди, связанный с ОПГ. Но ему всё можно, поскольку креатура вице-губернатора С.Сокола.
Д.Саакян, помощник губернатора.
Известно ли руководителю аппарата М.Штонда, что некий Д.Саакян давно разыскивается полицией Армении по ст. ст.327 ч.1, (подделка документов)? И, что удивительно, установочные данные на него совпадают с данными помощника г-на Есиповского?
(http://www.aldana.ru/mnenia.php/liga/ex … ;page=2058)/ А некто Армен Саакян, деятель небезызвестной уже в Иркутской области Национальной инвестиционной группы, давно в поле зрения СК Генпрокуратуру РФ. Есть ли какая-нибудь связь между этими людьми?
Абсолютно тёмная фигура управляющего делами Ю.Дагаева. Но зато известно, что его заместитель Р.Шахрияр-Заде еще в мае занимался в столице тем, что устанавливал компьютеры и программное обеспечение. То есть, скорее всего, был простым системным администратором фирмы.
Ю.Гуртовой, заместитель губернатора.
Это его второе хождение во власть. Расставшись с губернатором Б.Говориным, Ю.Гуртовой решительно берет реванш. Как утверждается в местном "сером доме", он "смотрящий" от С.В.Чемезова. Тогда к нему особые вопросы.
Не стоит оценивать его публичные выступления с критикой всех и вся. Но вот вопрос: чиновник занят тем, что отстраивает тесные отношения с ГУВД. Заявляет о непримиримой дружбе чиновников и силовиков. Вот только как это сочетается с борьбой с коррупцией? Известный генерал будет по дружбе предупреждать о проворовавшихся чиновниках или арестовывать без предупреждения?! Как это сочетается с тем, что силовики были Президентом специально выведены из-под региональной власти, чтобы не зависеть ни в чем? Или ведомство, получающее вспомоществование от чиновника, будет кусать руку кормящую?! Вопросик…

С.Сокол, вице-премьер правительства.
Фигура странная и непонятная. В кулуарах прозвучала кличка "коллекционер". Человек, который уже четвертый раз номинируется на губернатора. Человек, который за полгода своей работы в области разрушил всевозможные связи с элитами. Начиная с В.Круглова и И.Гринберга, С.Брилка и В Саунина и прочая, и прочая. Кандидат политологических наук, сумевший вывести из себя очень осторожного, внешне флегматичного председателя ВИК В.Игнатенко до такой степени, что тот публично заявил, что "его (С.Сокола) назначение на такую ответственную должность является серьёзной кадровой ошибкой". (http://www.vsp.ru/show_article.php?id=47422). Трудно оценивать эту фигуру. Чиновник, отвечающий за все проекты в области, за бюджет и доходы, остается мутным для общества. Единственное интервью в странной газете "The Конкурент в Иркутске". И неусыпный контроль за г-ном Есиповским. Впервые в истории области, вице-губернатор ездит на все встречи и во все командировки со своим шефом, бросая область на рядовых заместителей. Для чего?

Думается, что все перечисленные чиновники хорошие люди. Но вот кто они как специалисты? И куда с ними пойдет Иркутская область?
И тут же снова выстраивается ряд вопросов.
Почему снова увольняются опытные профессионалы из местных?
Чем объяснить увольнение заместителя губернатора С.Брилка и начальника департамента ЖКХ П.Воронина? Не следствием ли этих шагов стали такие вот победы новой администрации области: в сентябре выполнено на 12,9% меньше строительных работ, чем в августе, и на 37,1% меньше, чем в сентябре 2007. ("Сибирские новости").
Почему сразу после прихода к власти И.Есиповского прекратилась реставрация Морского Храма, готовность которого была уже почти 80%. А вместе с Храмом была заморожена реставрация таких историко-религиозных объектов, как синагога и мечеть. Где хваленная в Тольяттинских СМИ религиозность Есиповского или, хотя бы, обыкновенное уважение к религиозным конфессиям?
Почему техникум физической культуры остался без легкоатлетического манежа, хотя его необходимость ясна и на федеральном уровне? И готовность этого объекта была крайне высокой. Куда исчезли деньги на финансирование?
Почему "умерла" футбольная команда "Звезда"? Потому что новая команда увлечена мотогонками и считает теперь этот вид спорта приоритетным?
Почему резко увеличилась смертность среди наркозависимых? Не потому ли, что сократилось премирование граждан, извещающих органы о торговцах "смертью"?
Куда исчезли деньги из Фонда "За развитие Приангарье" в сумме более 135 миллионов рублей, которые и предназначались для финансирования вышеуказанных объектов? Может, на скоропостижный ремонт актового зала администрации области для будущей инаугурации И.Есиповского (шестьдесят миллионов рублей)? Или на ремонт кабинета С.Сокола (сорок миллионов рублей)? Ведь эти ремонтируемые объекты так и не прошли через агентство по Госзаказу, а, следовательно, работы производятся незаконно.

Назначат того, кого назначат. И суть не в фигуре губернатора. Как показывают события последних 10 лет, в Иркутской области короля играет свита. А вот очередная свита, набранная вновь из "варягов", откровенно говоря, не вызывает вдохновения. И веры в то, что они грудью лягут в защиту экономики области, тоже не вызывает.
И очень жаль, что землячество "Байкал" в очередной раз подсунуло родной области "хромую утку". Да еще с таким "выводком", от которого область будет освобождаться долго и мучительно.

P.S. Кстати, по имеющейся информации, г-н Есиповский не знакомится с личными делами работников, доверяя всецело М.Штонда и С.Соколу. А, в свою очередь, С.В. Чемезов слепо доверяет своему назначенцу. Если он действительно таковым является…

Андрей Мещеряков

http://www.flb.ru/info/zemlyatchestvo.html
19.11.2008 10:53:40

0

2

Vladimir, и так к весеннему пику экономического кризиса иркутскую область укомлектовали классными управленческими кадрами  :smoke:

Интересно, а в других областях подготовка к весне-лету 2009 идёт так же активно? А то в Москве вроде специально устроили сокращения в правоохранительных ведомствах...

Чтож, и нам и правительству экономический кризис просто необходим. Антинародная политика режима становится даже обывателям всё более очевидной, и единственный разумный ход со стороны оккупантов - это дестабилизация. Именно хаос нужен этому режиму, чтобы поставить новых преемников в образе "спасителей". Я, конечно, могу ошибаться, но ситуация напоминает Соединённые Штаты во время Великой Депрессии (псевдоэлита устроила кризис, и сама же его свела на нет). Мы же не достаточно организованы, чтобы воспользоваться моментом... Весьма удачное время для игры по старому сценарию.

И самое обидное, большинство настолько глупо, что перед ним играют одни и те же спектакли под разными названиями, и с разными именами актёров. А большинство ничего не замечает  :smoke:

0

3

Иркутская область отностися к числу "черных" (это как зоны бывают "красные" и "черные", знаете?) Поэтому аппарат власти главным образом занимается дележом "общака" между своими. Хапнул - и отошел. И состоит соответственно, из всяких криминальных элементов, и живет "чиста по понятиям".  Милиция и разные "антикоррупционные" органы играют роль декоративно-вспомогательную. В общем, решили все оставить по-прежнему, в "лучших" говоринских традициях...

0

4

Ничего, ничего. Вот когда из крана перестанет бежать вода, батареи станут холдными, а лампочки перестанут светить вот тогда и заметят.

А что касается Едрастов, то я не могу понять их лозунгов: "Путин наш лидер", "Есиповский наш губернатор". Вот кто из них главнее? Путин, как лидер или Есиповский, как губернатор? А Путин знает, что у него есть губернатор? И Есиповский губернатор, простите, чего? Единой России?
Абсурдные лозунги у абсурдной партии. Но это партия власти! Дальнейшую цепочку рассуждений мне просто страшно выстраивать...

0

5

Ля-ля-ля... Мы живем в век тотальной лжи, называемой гламурно - пиар. Обыватель сожрет такой лозунг и не подавится, логические цепочки строить мало кто способен - зачем, это не в кайф. Это всего лишь незначительный элемент их привычной среды обитания. А если кто-то ещё не приспособился к этой среде - его проблемы.Псих, значит. Еще и депрессивный, раз не верит в план путина и светлое будущее. Неприлично обращать внимание на смысл лозунгов. Прилично ходить на выборы и верить в светлое будущее по крылом Вождя и Партии.

Когда из крана перестанет бежать вода,  батареи станут холодные и лампочки перестанут светить, косяки власть имущих полетят на запад - пережить суровые времена в своих теплых гнездышках. Изо всех щелей выползут страшные бомжи и всех сожрут. Потому что наступит их время...Зов Ктулху уже слышен из канализации..... Бойтесь, обыватели, часа Рагнарёка и голосуйте за партию едимая россия!

P.S. По последним слухам, есиповский отказался от поста. Даже ему стремно. Как говорится, всё уже украдено до нас...

Отредактировано Валькирия (2008-11-21 17:29:15)

+1

6

Валькирия написал(а):

косяки власть имущих полетят на запад - пережить суровые времена в своих теплых гнездышках.

Возможно, так и будет :)
http://ndpr.ru/content/view/1972/

Валькирия написал(а):

P.S. По последним слухам, есиповский отказался от поста. Даже ему стремно. Как говорится, всё уже украдено до нас...

Система уже не может вести даже хоть какую-то кадровую политику по смене одних паразитов другими? :) Интересная ситуация.

0

7

"Чем больше я ел галоперидолу, тем больше мне хотелось в армию"
из фильма ДМБ :)

Так может, чтобы понять их лозунги, надо покурить план Путина?

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Новости Русского Иркутска » Собирательный портрет губернатора