Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Православные народные дружины


Православные народные дружины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот такие вот дела..

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearc … id=1075889

http://grani.ru/Society/Religion/m.144311.html

0

2

Интересно, а кого РПЦ считает экстремистами?

0

3

То ли просто шутка, то ли шутка с долей правды (или даже пророчества):

Анекдоты про ПНД от протоиерея Чаплина

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин расширил свое предложение о создании в России православных народных дружин, он приглашает представителей других конфессий принять участие в их создании.
"Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы сделать народные дружины межрелигиозными, по крайней мере там, где последователи других религий будут реально готовы в них участвовать. Это бы дружины сильно укрепило", - заявил накануне Чаплин порталу "Интерфакс-Религия".

Не секрет, что "православные люди долго запрягают, а потом иногда никуда не едут, и вообще они порой чрезмерно добрые", отметил он.

"Вот мусульмане - люди весьма решительные, настоящие воины. Их наверняка всерьез испугаются торговцы паленым алкоголем и наркотиками, те, кто спаивает и скуривает молодежь. Евреи - это вообще круто. ЦАХАЛ, "Моссад", "Бейтар" - от одного упоминания этих слов скинхеды должны попрятаться по углам и начать отращивать если не пейсы, то уж пацифистский "хаир" непременно", - сказал замглавы ОВЦС МП.

"Ну, а уж слава буддийских боевых искусств вселяет уверенность: от одного взгляда буддийского дружинника любой хулиган сразу впадет в транс", - считает он.

http://www.newsru.com/religy/24nov2008/chaplin.html

0

4

Дружина на дружину? Это интересно! Как в добрые, старые времана....

0

5

Vervolf, я конечно понимаю, что по своему прекрасно видеть хоть какие-нибудь боевые действия (пусть и без оружия). В каком-то смысле, война - праздник жизни...
Однако, подобная страсть к любому насилию мне кажется нерациональной. Да и дружины такие уже есть (NS/WP против ANTIFA), и определённые столкновения присутствуют (вплодь до смертельного исхода). Однако это всё управляемые конфликты (две субкультуры, две дружины), в общем если так и дальше пойдёт, то все будут заняты разборками со всякими русофобскими группировками, а бить гадину по голове или вести легальную общественную деятельность будет некому.

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Православные народные дружины