Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Провокация в Екатеринбурге (7-8.12.2008)


Провокация в Екатеринбурге (7-8.12.2008)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто поджёг церковь в Екатеринбурге?
В ночь с 7 на 8 декабря в Екатеринбурге неизвестный бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в здания православного храма и приходской школы. Одновременно с этим на железном заборе возле церкви появились надписи: «Русич или христианин? Выбери одно», «Христос – обрезанный еврей» и изображения стилизованной свастики. В этой связи спешно были задержаны несколько родноверов, в их квартирах прошли обыски. Однако для сведущих людей происшествие имеет несколько меток, по которым можно восстановить подлинную картину случившегося.

Серьёзных трений между русскими родноверами и христианами до сих пор в России не было. Напротив, по целому ряду вопросов (в основном социально-политического характера) и те и другие действовали в едином русле, нередко вставали плечом к плечу. Так, можно вспомнить прорыв информационных блокад вокруг событий в Кодопоге и Ставрополе, ежегодные акции по недопущению гей-парада в Москве, акции в поддержку русских политзаключённых, античубайсовские информационные кампании, а также четыре русских марша, три из которых прошли по всей стране. Везде русские разных религиозных убеждений действовали в единой связке. И вот теперь подобная русская солидарность, кажется, начала кому-то мешать. В дело пущен старый, как мир, принцип: разделяй и властвуй.

Вот лишь несколько аргументов, которые в сумме позволяют судить об истинных причинах случившегося.

1. Современные русские язычники (родноверы) делятся на две категории. И ни одна из них не настраивает своих последователей на агрессивные действия против других русских. Первая - это родноверы-националисты, мировоззрение которых побуждает их поддерживать и укреплять остальных русских, в том числе и христиан. Для них русская кровь важнее религиозных расхождений. Вторая категория - аполитичные язычники: они проповедуют некий "языческий экуменизм", призывают разные народы возрождать свои родные древние верования и на этой почве объединяться и дружить. Очевидно, что вторая категория родноверов также не настроена на войну с русскими-христианами.

2. Современные русские родноверы не имеют каких-либо чётких организационных или политических структур. Общины и союзы общин - вот тот организационный максимум, который необходим родноверам для осуществления своей просветительской деятельности. Поэтому нет и никаких языческих боевых организаций, способных к осуществлению силовых или диверсионных действий. Даже приготовить "коктейль Молотова" и пойти на бессмысленный риск, бросая его в культовые строения, вряд ли могло прийти в голову родноверу.

3. Покойный ныне православный Патриарх Алексий II представлял собой некий балансир между различными течениями и лоббистскими группами в современном православии. Поэтому определённое влияние в церкви имели и те русские священники, которые настраивают народ на общерусскую и общеславянскую солидарность. Теперь, когда патриарх скончался и наступил короткий период неопределённости, те внутрицерковные силы, для которых победа их религии важнее братского мира, решили нанести первый удар.

4. Самым большим проколом провокаторов стала свастика, нарисованная на заборе. Дело в том, что подобный тип этого древнего символа не используется в обрядах русских родноверов. Это скорее упрощённый вариант стилизованной свастики РНЕ, а последняя, как мы знаем, являлась сторонницей православия. Русский родновер изобразил бы скорее «Коло», то есть солнечное свастичное колесо. Данный прокол легко объясняется недостаточным знанием провокаторов тонких особенностей языческой идейной среды.

5. И ещё одним признаком хорошо спланированной провокации являются те СМИ, которые необычайно оперативно осветили данное происшествие. Это известные либеральные «Грани.Ру» и «Комсомольская правда». Одни только названия этих СМИ должны насторожить большинство русских людей и побудить их задуматься об истинных причинах события.

Исходя из сказанного можно предположить, что события 8 декабря в Екатеринбурге являются масштабной провокацией, направленной на раскол в русских рядах по религиозному признаку.

Нет сомнения, что в ближайшее время на руководителей и участников родноверческих общин будет оказано давление, а данное происшествие начнут усиленно популяризировать в СМИ с целью настроить русских христиан и язычников друг против друга.

В этой связи остаётся только призывать руководителей русских национал-патриотических организаций, а также глав родноверческих общин Поволжья и Урала выступить с соответствующими заявлениями. Мы не должны допустить раскола русского народа по религиозным убеждениям. Русский народ един, и первостепенной задачей каждого русского человека является поддержка своих братьев по крови, независимо от их религиозных убеждений.

С.А. Харцызов

Репрессии на Урале
Корявый уральский детектив. Межрелигиозную рознь разжигают "правоохранители"

Поджог церкви в Екатеринбурге: масштабная провокация экстремистов - "правоохранителей"! Рабочая версия относительно репрессий против родноверов в Уральском федеральном округе.

Как по нотам была разыграна эта пошлая и примитивная пьеса одним хитромудрым ФСБэшным опером О. В. Томчаковским, его прокурорскими друзьями и представителями МВД Екатеринбурга. А именно:

- начиная с прошлого года курганская прокуратура 2 раза вынуждена была возбуждать, а потом прекращать уже ставшее достаточно известным в стране "Дело славянской общины "Пламя Сварги" по поводу интернет-ссылок на позже запрещённые тексты. Результат 2 раза был одинаков: состава преступления в действиях радаря общины Мирослава нет. Однако, 2 дня назад это уже всем надоевшее дело возбуждается в 3 раз! Казалось бы, что могло измениться? Оказывается могло.

Как по щучьему велению в Екатеринбурге сначала появляются радикально-националистические надписи, а потом горит церковь. А в её поджоге обвиняются 2 девушки - родноверки из каменско - екатеринбургской общины, которые, как и все активные родноверы Урала, разумеется были в своё время и на праздниках Курганской общины. Сейчас они находятся в КПЗ. На них давят, их запугивают, требуя признаться в совершении поджога либо подстрекательства к нему. Зачем?

Всё просто, группировке беспредельщиков в погонах, разделяющей вместе с майором Томчаковским и его прокурорскими друзьями идеи "одна страна - одна церковь, ........", нужно любой ценой доказать наличие в Уральском федеральном округе "неоязыческого экстремизма": агитация курганцев возбудила дикую, понимаешь-ли, рознь и теперь горят церкви по всей территории уральского федерального округа. Сам же поджог скорее всего был осуществлён каким - то придурком из хулиганских побуждений, либо.... невольно возникает мысль о подожжённом в своё время гитлеровцами рейхстаге....

Ведь на всё что угодно идут иногда спецслужбы ради удачного дела! История знает такие примеры и их немало. Таков был изначальный план стороны обвинения, добивающейся запрета деятельности родноверческих объединений Урала, который сегодня был нами раскрыт и начал буксовать. Подключены адвокаты, задействованы СМИ, завтра соответствующие материалы поступят в распоряжение как российской, так и зарубежной славянской патриотической общественности. План по раздуванию очередного громкого дела, который по цинизму напоминает ставропольское "дело Кейлина" (когда молодой родновер был обвинён в чудовищном убийстве русских парней, а потом оправдан) будет сорван.

Беспредел будет остановлен всеми возможными способами.

http://tarasesakov.livejournal.com/23514.html

Источник

0

2

Radimir написал(а):

Всё просто, группировке беспредельщиков в погонах, разделяющей вместе с майором Томчаковским и его прокурорскими друзьями идеи "одна страна - одна церковь, ........",

Понятно какая - жидовска.

0

3

В распоряжении тех сил огромный накопленный опыт в использовании, как бы сказать, брата против брата.
Тут уж это 100 %!!!
И это будет продолжаться. И они способны и физически устранять, если им это надо. Для них ведь смерть будет если их сейчас прижмут.

0

4

artes написал(а):

В распоряжении тех сил огромный накопленный опыт в использовании, как бы сказать, брата против брата.
Тут уж это 100 %!!!
И это будет продолжаться. И они способны и физически устранять, если им это надо. Для них ведь смерть будет если их сейчас прижмут.

Ну физически устранять куда лучше умеют спецслужбы, которым такую команду пока что не давали.

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Жизнь в России и зарубежье » Провокация в Екатеринбурге (7-8.12.2008)