Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купала 2009

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всё прошло на Sieg Heil  :cool::
http://www.rusirk.14slov.com/nov/2009.06.21.html

http://www.rusirk.14slov.com/nov/2009.06.21/m01.jpg

http://www.rusirk.14slov.com/nov/2009.06.21/m02.jpg  http://www.rusirk.14slov.com/nov/2009.06.21/m04.jpg

http://www.rusirk.14slov.com/nov/2009.06.21/m11.jpg

0

2

Да, хорошо было

0

3

Вот если бы ещё народу побольше подтянулось ;)

Интересно, как там дела у беларусов.

0

4

завидую вам белой завистью. у нас Родноверов к сожалению в городе раз-два и обчелся...

0

5

Radimir
У белорусов тоже всё хорошо, но... У нас обряд, у них театр. Если мы пытались упор  на обрядовых действиях сделать, у них отлично вышла массовость и постановка, хотя левого народа было прилично.

0

6

Сварожич написал(а):

завидую вам белой завистью. у нас Родноверов к сожалению в городе раз-два и обчелся...

Сварожич, думаю при желании дюжину единомышленников можно и у вас собрать. Искать нужно активнее и разными методами (начиная с развешивания в инете объявлений "ищу единомышленников" и заканчивая внедрением и опросом внутри различных неформальных тусовок - ну например, среди металистов и ролевиков).

Varn написал(а):

Radimir
У белорусов тоже всё хорошо, но... У нас обряд, у них театр. Если мы пытались упор  на обрядовых действиях сделать, у них отлично вышла массовость и постановка, хотя левого народа было прилично.

Varn, складывается впечатление, что для Белки форма важнее содержания. Хотя он этого и не замечает...

0

7

Всё как на Руси, одежда, обряды.... Молодцы!

0

8

А у нас вообще ничего не было...НИЧЕГО но скоро я в Иркутск перебирусь учиться

0

9

Ну, раньше и у нас ничего не было. А что бы что-то сделать, надо всего лишь желание и усилие, и всё получится.

0

10

Рада за вас.

0

11

Родноверы в городе существую давно и в немалом количестве.

0

12

Джива написал(а):

Родноверы в городе существую давно и в немалом количестве.

Джива, ну насчёт давно, то не удивлюсь, что и в начале девяностых какие-то группы были. Что же касается количества, то тут есть такая тонкость - просто именовать себя или действительно быть таковым. А то некоторые "родноверы" рассматривают окружающий мир с позиций явно монотеистических (радикальное противопоставление богов на светлых и тёмных, в сочетании с утопическим пониманием понятий добра и зла).
К тому же, если любое неоязыческое течение неразрывно связано с кровью (этничностью), то по логике каждый русский неоязычник непременно должен быть националистом (как бы себя при этом не называл). И националистическая составляющая предполагает хоть какое-то проявление в реальности. В Иркутске это почти незаметно, так что о качестве и количестве русских ведистов в нашем городе можно сделать вполне обоснованные выводы. Хотя эти же выводы можно расспространить и на сторонников других мировоззрений, предполагающих любовь и заботу о собственном народе.

0

13

Националистическая составляющая проявляется, и это заметно. Правда это выражается мягко, без маршев и агрессии, и практически вливается в повседневную жизнь. К примеру - ярмарка славянских ремёсел и концерт с хороводами в начале осени прошлого года в Академгородке...
Думаю, не стоит так жёстко отрицать все те национальные ростки, которые время от времени пробивают гранит единообразной повседневности. Все то же белорусское общество, действия которого вы посчитали театром, - это преданность традициям в течении многих лет. Попробуйте прийти к белорусам на какой-нибудь праздник и просто пообщаться. Вы ощутите теплоту, искренность, душевность этих людей... А это и есть основной фундамент жизни русского человека.

"тонкость - просто именовать себя или действительно быть таковым"... не назвала бы я это тонкостью. Но, тем не менее, соглашусь, что главное не в имени и не в том, кто и как называется, а в поступках, действиях, которые подтверждают (или не подтверждают) это имя.     

И ещё мне кажется, в наше время нужно быть очень чутким, действовать, понимая, что "река становиться полноводной только тогда, когда в неё вливаются многочисленные ручейки".  Думаю, русским людям нужно быть опорой друг для друга, а не пытаться разделиться на группы.

0

14

С белорусами на праздниках уже как год бываю, не на всех, но всё же. На счёт театра я писал.. По мне, так присутствие на празднике кучи людей, которым по сути "пьяно и весело", а в ход они и не вникают (к примеру белорусский, хотя и странно почему, некоторым вообще не понятен), меня несколько коробит. Плюс привычка организаторов брать деньги...
А вот объединение с ними пока проходит криво))))

0

15

Джива написал(а):

Думаю, русским людям нужно быть опорой друг для друга, а не пытаться разделиться на группы.

Джива, по сравнению с ярмарками и культурными мероприятиями, создание крупных общин - было бы наиболее значимым проявлением национального самосознания. Причём общин не в духе - собрались, провели мероприятие и разбежались, а именно общин взаимоподдержки, которые стали бы опорой для выживания и возрождения нашего народа.
Для общего понимания идеи, рекомендую:
- паRaNOiД: Третий путь
- И проект «Внутреннего устава Русской Общины Иркутска».

Сегодня есть множество групп ведистов, но их стремления объединятся для чего-нибудь, кроме проведения праздников и обрядов - не замечаю. Все остальные затеи, как правило, реализуются "своими руками" - и результаты соответствующие.

Что касается белорусского товарищества, то думаю что идеи господина Рудакова, о самостоятельной белорусской нации - вредны. Если сегодня ещё одна русская народность (субэтнос) начнёт считать себя самодостаточной нацией - то завтра никакой речи о воссоединение идти не будет. Новому, молодому народу всегда хочется доказать свою полноценность, наличие древней истории - пусть и путём конфронтации с материнской нацией. Так что, белорусский сепаратизм рано или поздно может переродиться в белорусскую русофобию - западные малоросы тому пример.

0

16

Создание общин необходимо. И не только ради взаимной поддержки, а хотя бы ещё и потому что человек должен жить на Земле, а не в коммунальных коробках. А так – он представляет собой «перекати-поле», ни к чему не привязан, подвешенное состояние жизни и сознания. Отсюда и восприятие своей Родины, мягко говоря, урезанное. Опыт создания общин в России, Украине и Белоруссии, кстати, немалый. Есть чему поучиться.

О товариществе… Странно, но как будто речь идёт о совершенно разных «белорусах». Лично я ничего негативного не увидела на их собраниях. Денег ни с меня, ни с кого-то другого никто не брал и не требовал. Сепаратных идей от Олега Рудакова тоже не слышала... (??? – откуда у него такое?) Самодостаточность, в принципе, неплохой эпитет. Смотря, правда, в каком контексте звучит… Но сам по себе никого не унижает и не возвеличивает. … Даже если Рудаков и говорил что-то подобное, то вероятнее всего, не стоит воспринимать это как речь от лица всего народа.

Прочла «паRaNOiД: Третий путь». Вроде бы всё верно, но какая-то горечь внутри живёт. Скорее всего, из-за всё тех же разделений… Разделений на «проснувшихся»  и «спящих», на обывателей. В Ведах говорится, что любое живое существо имеет право на очищение, эволюцию, первую ступеньку Золотого Пути (если искренне того желает). И не стоит критиковать тех, кто эволюционирует медленно. Такая уж у них скорость. Так для них необходимо и целесообразно. Поэтому мысль «А что же делать с русским народом, неужели его надо принести в жертву русской нации?». Ответ очевиден и этот ответ - «да», - несколько покоробила… А, что если среди вот таких вот обывателей окажутся ваши дети, родственники или просто люди, которые вам не безразличны. Вы же ведь, наверняка будете долго и кропотливо разъяснять им «что и к чему». Так как вы с любовью относитесь к своим детям, так нужно относиться и ко всей нации. Возможно, только с поправкой, что одни у «дети» у вас «первоклассники», а другие – «выпускники».

0

17

Я про негатив на собраниях никогда и не говорил.

0

18

Джива написал(а):

Сепаратных идей от Олега Рудакова тоже не слышала... (??? – откуда у него такое?)

Джива, могу ошибиться. Однако, язык, который выдаётся за истинно-белорусский - лишь один из диалектов, т.к. для славянских народов вообще характерен плавный переход с одного языка на другой через множество переходных говоров. Причём выбран диалект наименее похожий на великоросский, и что очень интересно такой же говор популяризирует прозападная белорусская оппозиция.
Вообще же, к мысли о сепаратизме белорусского товарищества, я пришёл после общения с Белкой. Перлы в духе "белорусы - отдельный народ", "белорусы - великий народ", "Лукашенко - гнобит белорусский народ" - я слышал именно от него. Его позиция почти идентична русофобской белорусской оппозиции, с одной лишь разницей - Белка не против воссоединение Белорусии и России... Что на практике противоречит упомянутым высказываниям. Любой великий народ нуждается в независимом и сильном государстве, одно проистекает из другого, потому тут уж либо объединение либо новый этногенез.
Буквально сто-двести лет назад, и белорусы и малоросы называли себя русскими, то есть считали себя частью целой нации, её внутренней народностью (субэтносом). Наличие в Сибири белорусского товарищества, говорящего на западно-белорусском говоре, да ещё и товарищество названное в честь Яна Черского (Черскага) - это нечто...
Я хорошо знаю, что в белорусском товариществе есть лица, которые не разделяют общую культурную и идейную концепцию организации, но в целом суть организации от этого не меняется...

Джива написал(а):

Даже если Рудаков и говорил что-то подобное, то вероятнее всего, не стоит воспринимать это как речь от лица всего народа.

Ну никто бы так и не подумал. И вообще, Лукашенко рулит  :glasses:
Кстати, некоторые русские правые считают белорусского батьку - общим, для всех русских, национальным лидером.

Джива написал(а):

Создание общин необходимо. И не только ради взаимной поддержки, а хотя бы ещё и потому что человек должен жить на Земле, а не в коммунальных коробках.

Ммм... города дарим китайцам?
Я думал, что под общиной совершенно естественно подразумивать некую общность - этническую, религиозную. Но почему-то у некоторых людей это экопоселение... И вообще, Родина - это кровь, будут русские на Марсе - и там распространится наша Родина (родня).
Впрочем, у некоторых РНС встречались высказывания, наводящие на следующую логику:
1. Раньше в деревнях рождаемость была всегда выше, чем в городах - следственно нужно восстанавливать русскую деревню. Причём желательно не внедрять технологии сокращающие количество рабочих рук.
2. Увеличение автоматизации промышленного производства сделает не нужным мегаполисы. Уже сегодня нет никакого смысла сгонять миллионы людей вокруг промышленных комплеков, большую часть работы можно автоматизировать.

Так, что лучше всем в тайгу не бежать, а навести русский порядок на русской земле. А затем можно будет и сделать людей ближе к земле и вообще вести свой русский мир к абсолюту красоты, мощи и совершенства.

Джива написал(а):

Разделений на «проснувшихся»  и «спящих», на обывателей. В Ведах говорится, что любое живое существо имеет право на очищение, эволюцию, первую ступеньку Золотого Пути (если искренне того желает). И не стоит критиковать тех, кто эволюционирует медленно. Такая уж у них скорость. Так для них необходимо и целесообразно. Поэтому мысль «А что же делать с русским народом, неужели его надо принести в жертву русской нации?». Ответ очевиден и этот ответ - «да», - несколько покоробила…

Думаю те, кто просыпаются медленно, проснутся и станут одними из нас, и не дожидаясь нашей победы. Что же касается остальных, то это толпа - и инертность часть её природы. Однако, всё равно у каждого русского человека есть выбор, и мы можем только поспособствовать чтобы тот или иной человек сделал выбор в нашу пользу. Однако, это не значит, что все кто не примкнул к нас до такого-то дня - есть враги народа, и место им на лесоповале. Толпа всегда инертна, и это часть её природы. Просто авторы различных публикаций иногда высказываются так, что их слова можно понять более жёстко, чем они хотели сказать.

Джива написал(а):

А, что если среди вот таких вот обывателей окажутся ваши дети, родственники или просто люди, которые вам не безразличны. Вы же ведь, наверняка будете долго и кропотливо разъяснять им «что и к чему». Так как вы с любовью относитесь к своим детям, так нужно относиться и ко всей нации. Возможно, только с поправкой, что одни у «дети» у вас «первоклассники», а другие – «выпускники».

Никто и не предлагает делать общину закрытым клубом - просвещайте и объединяйте в одну семью и близских и друзей. Но община не должна тратить все свои силы на людей, которые не отвечают взаимностью - иначе пустая трата сил... Нужно понимать, что помогать лучше всего тем людям, которые борются за жизнь нашего народа. Выживать и расти должны верные сыновья и дочери своего народа, и ими нельзя жертвовать в пользу обывателей, которые своим бездействием поспособствовали гибели миллионов наших сородичей. Никто не говорит "кто не с нами, тот против нас", но приоритеты расставить нужно (жизненно необходимо).

0