Русский Иркутск (старый форум - закрыт)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Русский Дом » Азбука национализма


Азбука национализма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Терминология.

Этнос – это совокупность лиц, в первую очередь, кровно связанных между собою общностью происхождения, и как следствие, общим культурным наследием, историей, языком и осознающая свою общность (т.е. имеющая национальное самосознание).

Нация – этнос, имеющий собственную государственность.

Субэтнос – часть этноса или нации, с некоторыми культурно-языковыми особенностями, но не имеющая собственного национального самосознания, а общее национальное самосознание с другими субэтносами единого этноса или нации.

Суперэтнос – группа некогда самобытных этносов и/или наций, имеющих общее национальное самосознание, порождённое общей религией или другими факторами.

Этногенез – образование нового этноса в результате обретения собственного национального самосознания субэтносом или в результате смешения крови, языков, традиций различных этносов.

Этноцид – уничтожение этноса, либо путём физического уничтожения (геноцид), либо путём культурно-языковой ассимиляции.

Полиэтническое государство – государство, в котором исконно проживают представители нескольких этносов.

Многонациональное государство (по международному праву) – государство, в котором численность представителей ни одного этнос не составляет более чем 65% населения государства (например, Швейцария).

Мононациональное государство – государство, в котором более, чем 65% населения – представители одного этноса.

Государствообразующий народ (определённого государства) – нация, основательница определённого государства, составляющая абсолютное большинство населения данного государства (Русский народ в России).

Коренной народ (определённого государства) – этнос, исконно проживающий и не имеющий собственной государственности за пределами данного государства.

Национальное меньшинство (определённого государства) – нация, имеющая собственную государственность за пределами данного государства.

Что такое национализм?

А) Национализм – это идеология, защищающая интересы своей нации.

Б) Национализм нации – инстинкт самосохранения нации.

В) Национализм представителя (отдельного человека) нации – это любовь и забота о своем народе.

Чего добиваются националисты?

А) Национальное государство – механизм, защищающий интересы нации и права и свободы представителей нации.

Б) Процветание своей нации:
Рождаемость, превышающая смертность;
Социальная справедливость для всех классов нации;
Сохранение и развитие культурного и исторического наследия нации;
Торжество традиционных семейных ценностей и нравственности;

В) Единство нации. Отсутствие внутринациональной межклассовой, религиозной, половой розни.

0

2

Национализм — основа мирного жительства народов. Национализм крепит не только нацию, национализм крепит отношения между нациями.
Национализм — это прививка от любой чумы, которую нам могут в очередной раз подсунуть в ярко размалеванном фантике свободы, равенства, братства, в приманке общечеловеческих ценностей, прав, в обещаниях расцвета и укрепления России.

0

3

Morius написал(а):

национализм крепит отношения между нациями

Morius, звучит красиво, но ведь на практике у каждого народа свои интересы. И не всегда они совпадают, потому национализм (любовь к своему народу) - не имеет никакого отношения к таким понятиям, как "война" и "мир", всё зависит от конкретной ситуации.
Ведь тяжело крепить отношение с народом, чья национальная элита кричит "каждый убьёт сто русских, и мы победим!". И напротив достаточно легко, когда есть общие оппоненты.
История ни разу не показал нам, пусть временного, царства "дружбы и мира". На деле вся история борьба за выживание ослабевших народов и борьба за мировое господство сильных народов. Есть, конечно, место и мирному сосуществованию и союзам против общего врага, но обычно до поры до времени.

0

4

Согласен.  Оберегая свой народ, храня свой народ, националист никогда не пойдет на то, чтобы ввергнуть свой народ в пучину страданий, горя, смерти, а потому, хорошо сознавая ответственность за свой народ, его сбережение, каждый любящий свой народ националист понимает, с каким жестоким отпором он столкнется в попытке улучшить жизнь своего народа за счет другого народа; по себе, своей готовности жизнь отдать за свой народ, он понимает, какой мощный отпор встретит от другого народа. Поэтому,  народ живущий рядом с русским народом, хорошо понимает, что его жизнь, благополучие, развитие будут зависеть от крепости дружбы с русским народом, многочисленным, сильным, наделенным от Бога чувством любви, сострадания, понимания другого народа — сострадания до самопожертвования, до готовности отдать свой последний кусок хлеба и снять с себя последнюю рубаху. Собственное национальное чувство достоинства русского, его самоуважение всегда были основой уважительного отношения русских к другим народам.

0


Вы здесь » Русский Иркутск (старый форум - закрыт) » Русский Дом » Азбука национализма